Deportistas de BCS ganan en el Campeonato panamericano de pesca en Kayak, en Costa Rica

Equipo de kayak conformado por deportistas de BCS, obtiene la medalla de plata en el campeonato Panamericano Costa Rica 2024

La Paz, Baja California Sur (BCS). El equipo mexicano de pesca en Kayak, conformado por deportistas de Baja California Sur, obtuvieron la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Costa Rica. La selección quedó solo por debajo de Estados Unidos, posicionándose como la segunda menor en la categoría principal de naciones, que se llevó a cabo en la Bahía Ballena de la playa Tambor.

Con una sobresaliente actuación en el panamericano de pesca de mar desde Kayak, el equipo consiguió un total de 705 puntos, lo que los colocó en la segunda posición general, solo por abajo de los campeones, Estados Unidos, quienes sumaron 833; mientras que, Costa Rica obtuvo 704.

Conviene mencionar que, el paceño Esteban Barreto Canchola, fue parte de equipo de Kayak, y se posicionó en el séptimo lugar de la tabla general y se convirtió en el segundo mejor mexicano en esta disciplina.

De otra parte, Jonathan Velázquez, se quedó con la medalla de bronce tras una dura pelea con el participante de Estados Unidos, en los individuales; cabe señalar que, U.S.A. se apoderó del primer y segundo lugar en esta misma clasificación.

Para culminar, el capitán de la selección nacional, Luis Miguel García Pérez, dijo que, el equipo se encuentra muy motivado y que, en este segundo día de competencia, han salido con gran entusiasmo luego de tener una charla técnica en la que se afinaron puntos muy importantes para la estrategia en búsqueda de más medallas para México.